工作动态

中共云南艺术学院委员会第三轮巡察第二巡察组向戏剧学院党委反馈巡察情况

作者:丁国起 时间:2024-09-23 点击数:

根据学校党委安排,2024918日,学校党委第二巡察组向戏剧学院党委反馈巡察情况。会前,巡察组向戏剧学院党委书记刘恩权反馈了巡察情况。巡察反馈会议传达了党委书记、巡察工作领导小组组长李建宇在听取学校党委第三轮巡察情况汇报时的讲话精神,学校党委第二巡察组组长朱超反馈了巡察意见,党委副书记杨国良提出了整改要求。刘恩权主持反馈会议并作表态发言。

朱超在反馈时指出,戏剧学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,学院发展取得新成效。但巡察也发现了一些问题,主要是:深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神及习近平总书记关于教育的重要论述在系统性、深入性上有差距,推动学院高质量发展和落实立德树人根本任务有差距;学院党委政治核心作用发挥不充分,党建引领作用发挥不够意识形态工作存在薄弱环节学生安全教育管理有风险,三全育人存在不足;落实全面从严治党主体责任和监督责任有差距,清廉云艺建设有差距;落实新时代党的组织路线有差距,抓党建工作有差距,一流党建创建有差距;落实巡察整改和成果运用不到位。朱超同志提出点整改意见一要认真贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署及省委、校党委工作要求,充分发挥党建引领作用和基层党组织的政治功能和组织功能;二要认真贯彻落实全面从严治党主体责任和监督责任,完善制度规范体系,严明党的政治纪律和政治规矩,纵深推进全面从严治党,精准聚焦学院改革发展存在的问题,聚精会神真抓实干,稳扎稳打抓出成效;三要认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,持续深化作风革命、效能革命,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,不断提升党建工作质量,促进学院高质量发展。

杨国良强调,戏剧学院党委要坚决落实整改主体责任,做到提高站位抓整改直面问题抓整改标本兼治抓整改常态长效抓整改切实把整改作为管党治院的有力抓手,以巡促改、以巡促建、以巡促治。党委主要负责人要担起第一责任人责任,班子其他成员要落实一岗双责,抓住主要矛盾,明确整改重点,在整改落实上见真章、求实效扎实推进高质量发展。

刘恩权表示,巡察组反馈的意见把脉精准,直切要害戏剧学院将以最诚恳的态度、最坚定的决心、最务实的措施,照单全收、严肃对待严格履行巡察整改政治责任,全力推动整改工作取得实效。

第二巡察组全体成员、戏剧学院党委班子全体成员参加会议;党委巡察办有关同志、戏剧学院全体教职工和学生代表列席会议。