中共云南艺术学院委员会第三轮巡察第二巡察组向电影电视学院党委反馈巡察情况

作者:丁国起 时间:2024-09-23 点击数:

根据学校党委安排,2024919日,学校党委第二巡察组向电影电视学院党委反馈巡察情况。会前,巡察组向电影电视学院党委书记洪志明反馈了巡察情况。巡察反馈会议传达了党委书记、巡察工作领导小组组长李建宇在听取学校党委第三轮巡察情况汇报时的讲话精神,学校党委第二巡察组组长朱超反馈了巡察意见,党委委员、副院长王建才提出了整改要求。洪志明主持反馈会议并表态发言。

朱超在反馈时指出,电影电视学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,学院发展取得新成效。但巡察也发现了一些问题,主要是:学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神及习近平总书记关于教育的重要论述有差距,以高质量党建引领保障高质量发展不够;落实全面从严治党主体责任和监督责任有差距,意识形态工作存在薄弱环节;贯彻落实新时代党的组织路线有差距,从严从实抓基层党建工作力度不够,政治核心作用发挥不强;落实巡视整改和成果运用不到位。朱超提出四点整改意见:一要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要充分发挥党组织政治核心作用,建立健全内部治理体系,强化制度执行,以一流党建引领和保障高质量发展;三要压实主体责任,推进全面从严治党向纵深发展,锻造坚强组织,建设过硬队伍,纵深推进清廉云艺建设,进一步营造风清气正、积极向上的干事创业环境;四要全面准确贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,切实加强领导班子建设,以党的政治建设为统领,全面加强党的建设。

王建才强调,电影电视学院党委要把巡察整改作为检验政治品质和党性觉悟的“试金石”,以高度的政治站位看待和认领问题,以鲜明的态度和务实的作风,全力以赴抓好整改各项工作。要着力构建管长远、治根本的规章制度,用制度固化巡察整改成果,以整改的实际成效向全体师生员工交上一份满意答卷。

洪志明表示,巡察组反馈的意见符合实际,切中要害,提出的意见建议和整改要求中肯实在,切实可行,电影电视学院党委照单全收、完全接受。电影电视学院党委将提高站位,强化担当,严格履行巡察整改政治责任,全力推动整改工作取得实效,扎实做好巡察“后半篇文章”。

第二巡察组全体成员、电影电视学院党委班子全体成员参加会议;党委巡察办有关同志、电影电视学院全体教职工和学生代表列席会议。