我校召开第三轮巡察工作中期汇报会

作者: 时间:2020-10-16 点击数:

为准确了解当前巡察工作进展情况,解决巡察中的难点、热点问题,研究部署下一阶段的巡察工作,2020年10月14日,学校党委第三轮巡察工作中期汇报会在行政楼401会议室召开,学校巡察工作领导小组副组长、校纪委书记姜玉海同志召集并出席会议,各巡察组组长、副组长、联络员以及巡察办全体成员参加了会议,会议由党委巡察办主任李攀通主持。

会议听取了各巡察组工作汇报, 认真分析研究了巡察工作中存在的问题,肯定了三个巡察组前期工作的努力成果,确定了下一步工作的重点和方向,对开展好下阶段巡察工作作了再部署、再要求、再安排,并对巡察工作中的相关材料进行了解读说明。

在听取各巡察组工作汇报后,校巡察工作领导小组副组长、校纪委书记姜玉海代表校巡察工作领导小组组长、党委书记黄雁玲首先对第三轮巡察工作启动以来各巡察组的工作给予了充分肯定,对全体同志表示慰问和感谢。她认为,各巡察组能按照中央、省委及校党委关于巡视巡察的新部署新要求,围绕“四个落实”,针对学校特点开展巡察,做到高点定位、强势开局,紧扣主题、突出重点,工作扎实、成效初显。她强调,各巡察组要进一步深刻理解巡察工作的内涵要求,牢牢把握政治巡察定位,认真贯彻“聚焦、精准、规范、有效”的八字方针,聚焦被巡察党组织履行职能职责,精准发现问题,规范工作流程和步骤,突出主要问题和主要矛盾,增强巡察工作的实效。她就下一阶段工作提出要求:一是坚持稳中求进的总基调,统筹谋划好各个阶段的巡察工作,有序有质有效完成本轮巡察工作;二是坚持问题导向,突出巡察重点,深挖细查问题,精准发现问题,把握好阶段特征、层级特征和领域特征;三是坚持实事求是,依法依规依纪开展工作,坚持用全面、历史、发展、联系、辩证的观点发现问题、看待问题。四是坚持与时俱进,及时跟进中央、省委关于巡视的新要求和新提法,紧扣巡察重点内容和目标任务,不断创新方式方法,把握工作节奏,积极调动广大师生参与巡察工作,发挥群众监督的作用,有效提升巡察监督的指向性和精准度,在从严从实从细上下功夫,确保高质量完成本轮各项巡察工作任务,真正发挥巡察工作的“利剑”作用。随后,各巡察组还分别进行了专题汇报。

巡察组同志表示一定会扛起政治责任,强化政治担当,扎实做好巡察工作,不负重托,不辱使命。